Bambini e rischio soffocamento: cosa sapere per prevenire.

 

BAMBINI E RISCHIO SOFFOCAMENTO: COSA SAPERE PER PREVENIRE.

 

Caramelle tonde, pezzetti di carne, uva e noci. Wurstel e prosciutto crudo, ma anche monete e palloncini sgonfi. Sono cibi e oggetti apparentemente innocui che possono diventare pericolosi, soprattutto per i bambini più piccoli.


Rimanere soffocati a causa della loro ingestione non è così improbabile.

Ogni anno si segnalano nel nostro Paese circa 300 casi di ostruzione da corpo estraneo nei bambini al di sotto dei 14 anni.


Fra i bambini da zero a quattro anni il soffocamento è la seconda causa di morte dopo gli incidenti stradali: ogni anno muoiono circa 50 bimbi per un boccone andato di traverso, quasi un bambino a settimana.


Pochi genitori sanno come comportarsi in situazioni di emergenza.


E’ importante che mamme, papà, nonni e tutti coloro che quotidianamente sono a contatto con i bambini, conoscano i pericoli e imparino le manovre di disostruzione pediatriche: semplici manovre che dove arrivano...fanno la differenza nella tutela di una vita!

 


[torna indietro]